Раскрасить путь...

Любовь Даутова
Раскрасить путь судьба спешит:
Успех – цвет белый, а ошибки –
Цвет чёрный. Белый – дефицит,
А чёрный, как всегда в избытке.

Не виден путь в кромешной мгле…
В испуге путник осторожный –
Такой дорогой на метле,
Наверно, лишь летать возможно.

Легко споткнуться и упасть,
И провалиться в неизвестность.
На годы долгие напасть
Освоила сию окрестность.

…А разбежаться, …и с горы…
И вопреки, и на удачу…
И взмыть сквозь звёзды и миры…
Растает мрак и вдруг иначе

Предстанет путь. И жизнь свою
Я изменю. Исчезнут тучи.
…Но медлит путник на краю
И отступает с края кручи…