Осенняя печаль

Лидия Смирнова
Тронет осени первая грусть
Взгляд задумчивый синих озер,
Пропоет тихо: Жди, я вернусь...
Листопада охрипший хор.

Разольется тоскою туман
Утром пасмурным за окном.
Птиц взволнованных караван
Обернется небес полотном.

Плачет ветер в порыве глухом,
Поглотившим все звуки весны.
Песня зимняя – стон о былом,
Растворила прекрасные сны