Осень мудрая

Лидия Смирнова
Взгляд задумчивый синих рек
Осень тронет.
В листопаде минувший век
С грустью тонет.
Утром пасмурным слезно туман
Затоскует.
Птиц взволнованных караван
Вдаль кочует.
Не вернутся юности дни,
Песни лета.
Беззаботной капелью они
Все пропеты.
И короче остаток пути,
Ближе стужа.
Осень мудрая, заходи
Тихо в душу.