Мой город

Лидия Смирнова
Воркует голубь за окном,
Там, в дымке влажного рассвета,
Мой город спит глубоким сном.
Вдыхаю сладкий запах лета,
Тягучий, словно медовой.

В Московских кружевах домов
Вплелись затейливо садами,
Алмазами озер, прудов,
И солнца летнего лучами
Обласканы гирлянды рек.

Душою слиться с ним навек
Хочу. Послушать сердцем полным
Многоголосой тишины
И как свободокрылый голубь
Люблю простор речной волны.

Умчусь, судьбой ведома вдаль,
Встречая радость и печаль.