Наклеен новый календарь

Максим Гольбрайхт
***
Наклеен новый календарь,
Срываем первые страницы.
Второе... Третье... Январь....
Снежок. Метель. И солнце низко,

Почти что снегом замело
Его лучи и диск белесый.
И белой скатерти сукно
Накрыло улицы и сосны,

Дома, машины, детский парк –
В венчальном белом одеянии.
А изо рта клубится пар
И не видать на расстоянии.

Но по-хозяйски новый год
Вступает белыми следами.
Январь, а кто-то лета ждет,
А кто весну, сентябрь с дождями.
31-07-07