Не думать ни о прошлом, ни о будущем...

Светлана Сеничкина
Не думать ни о прошлом, ни о будущем
И чувствовать один лишь мелкий дождь.
Не все равно ли: бархат или рубище?
Не все равно ли: правда или ложь?
Вне времени, вне истины, вне памяти
Не нужно ни любить, ни проклинать.
И все равно – на троне ли, на паперти–
Побыть никем, чтоб вновь собою стать.