Сердце однажды устало...

Светлана Сеничкина
Сердце однажды устало
Быть милосердным к ближним.
Защищена экраном,
Я больше слез не вижу.
В мире так много боли,
Войн, эпидемий, взрывов…
«Хочешь, я дам покоя? –
Ложь, улыбаясь, спросила. –
Спрячут от взглядов стены,
Плотно укутают душу,
И не нужны перемены,
И другой путь не нужен».
Я согласилась. И стало
Сердцу глухому уютно.
Только уколет зависть
К тем, кто остался чутким.