Бой с тенью

Ангриэль Ольтерс
Шагаю. Мой бумажный белый ринг
Разбит ножами острыми на клетки.
Я режу пятки, сглатывая крик,
Пугаю тень коротким джабом метким.

Ответь достойно мне, не пряча глаз!
Давай! Показывай, на что учился!
На, в корпус получи-ка пару раз!
Эй, рефери, пассив бы дать не кисло!

К чертям кулак! Клинком своей строки
Рублю наотмашь сумрачное тело
И натыкаюсь на железный щит,
Откованный из ритма и размера.

Я бьюсь до слез, щитом калеча меч,
Стального звона исполняя скерцо,
И в сотый раз, в финале наших встреч,
Ответный выпад пропускаю в сердце.