Одиночество

Дмитрий Нифонтов
Ты звало меня вдаль, ты звало меня в ночь,
Ты терпело, не в силах мне чем-то помочь.
Ты меня не предашь, ты навеки со мной,
Одиночество – друг и приятель немой.

Ты хотело любви, ты хотело тоски,
Ты терпело, когда боль давила виски.
Ты со мной посидишь, ты со мной погрустишь.
И ни слова в упрек – ведь всегда ты молчишь.

Ты не скажешь «Постой», ты не просишь «Налей»,
Ты бесшумно вдохнешь горечь тусклых ночей.
Я в тебе растворюсь, я до смерти напьюсь.
Я остаться с тобою вдвоем не боюсь.

Одиночество – боль, одиночество – страх,
Ты – реальность, ожившая, словно в мечтах,
Ты нигде и везде, никогда и всегда,
Ты вокруг и навеки вселилось в меня.