Я пресыщен июльским удушьем

Деметриос
Я пресыщен июльским удушьем,
Утомлен ожиданьем дождя.
Истуканом сижу я послушным,
Лишь надеюсь я день ото дня,

Что наступит однажды прохлада -
Нет, не та, что хладит под землей,
Ту тартар называет усладой...
Я ж спасаюсь небесной водой.

Я умоюсь рыданьями Бога,
Освящусь я угрюмой грозой.
Без дождя мне в июле так плохо
Под безоблачною бирюзой.

1 августа 2007 года