Когда заглядывают в душу звёзды...

Станислав Семенов
Двустишия (часть 27)
***
Нам дали говорить, мы ищем всё ответ –
Россия велика или России нет?

***
Когда заглядывают в душу звёзды
Мне кажется порой, что всё так просто.

***
Ах, Родина, в душе простая и неброская,
В тебя бы не пустил ни Ельцина, ни Жириновского…

***
Ах, демократия, она идейна -
Кому-то пшик,
 кому-то девочки в бассейнах.
***
В политике так много грязи,
Что ум простой тот час увязнет.

***
Страна с резьбы сорвалась будто,
Почти столетье в сатанинских путах.

***
Ползёт свобода изо всех щелей
И душит тех, кто чище и светлей.

***
В Зюганова не верю больше взгляды
Ему б на кресло только задом.

***
Нет, третий срок совсем немного
Когда властитель послан богом.

***
Дьяченко.
Татьяна мнит себя Екатериной,
Ведь в банках счет такой, что есть причина.

***
В Америке всё Путина клянут,
Не по зубам он им – всё ясно тут.

***
Пришёл Зурабов, по-холуйски он отчаян,
 Так где же вы теперь, друзья-однополчане?

***
Я не хочу рабом служить у барства,
Так дайте мне с правами государство!

***
Нас перестройка к пробужденью побудила,
Иных уж нет, проснулся Чикотило.

***
Хожу больной, и всё одним болею,
Как тело в темноте её белеет…

***
Про прошлое кто распускает анекдоты,
Те не умны как все уроды.

***
Москва, не так уже и сладок этот звук,
А Ленинград? – Теперь бандитский Петербург.

***
У нас свобода слово пропащее –
Гайдары придут и всё растащат.

***
История России.
Черномырдин, шут-артист,
Ельцин, знатный теннисист.

***
Дьяченко Таня свой блюдёт престиж –
Навиться надо? Запросто в Париж.

***
Чубайс в России бизнесмен,
На Западе б в тюрьме сидел.

***
Про Крым Хрущёв там что-то подписал,
А Ельцин запросто тот Крым Кучме отдал.

***
Вот на помойке Достоевский, и ясно нам при том,
Что демократией старушек бьют, не топором.

***
Он говорил, что красотою мир спасётся,
Она же чаще продаётся.

***
Я с нею встретился однажды,
И полюбил за то, что не продажна.