Утоли мои печали...

Берегиня
ретро

Утоли мои печали, –
Дай сердечку отдохнуть!
Без любви меня венчали,
Да былого не вернуть.

Не вернуть ни стать, ни поступь,
Ни румянец на щеках…
Горьких дней осталась россыпь,
Да из слёз моих река…

Жив ли любый? Жив ли милый?
Помнит ли он обо мне?
Иль погиб от вражьей силы
На чужой даль - стороне?

Годы косу заплетают
Серебристой лентой дней…
А Душа как свечка тает,
И я плачу вместе с ней :
Утоли мои печали,
Дай сердечку отдохнуть…