Они и мы

Мила Безумная
Говорят, мы ничего не стоим,
Говорят, в нас ничего святого,
Не живем, а прожигаем жизни,
Ищем мы лишь пути простого.

Но откуда им известна правда?
Где берут такие уверения?
Поиграют в "камень, ножницы, бумага",
Этим и развеют все сомнения.

Мы для них ничтожны и глупы,
И пусты как белая страница,
Они для нас порочны и глухи,
Их жизнь, как умирающая птица.

Птица, что на небо не взлетит,
Для нее полет давно закончен,
Постоянство мысль умертвит,
Мозг уж ни к чему не приурочен.

Надоело жить среди чужих,
И пытаться доказать чего ты стоишь,
Слишком тяжело найти своих,
Тяжелее получить то, что ты хочешь!

Сколько можно биться сквозь стекло
Из придуманных сомнений и презрений?
Слишком крепко заперто окно,
Нам не изменить их уверений.

В мире, где бушует океан
Обыденности и непонимания,
Возьми свою гитару и сыграй
О гениальности и гибкости сознания.

Заставь себя подняться и идти,
По лестнице мечты к заветной цели,
Их по любому ты не убедишь,
Что все они свое давно отпели.