Ночной огонёк

Евгений Ивашкин
Свет, свет, свет
Вижу твой где-то там впереди.
Бред, бред, бред ...
Позови ты меня, позови.

Ночь, ночь, ночь ...
Я лечу на огонь твой далёкий
Прочь, прочь, прочь
Из судьбы, где я был одиноким

Спой, спой, спой
Ты мне тихую песнь колыбельную.
Стой, стой, стой
Там, где есть ты, лампада молельная.

Нам, нам, нам
Будет тихо о чём побеседовать.
Хлам, хлам, хлам
Вместе выкинем прочь, будем ведовать.

Здесь, здесь, здесь
Растворюсь я в твоём тихом полыме.
Весь, весь, весь ...
Языками огня будем голыми.

В пыль, в пыль, в пыль
Разнесёт меня ветер сгоревшего
Быль, быль, быль
Про меня сложат призраки, лешего.

Но, но, но
Повстречалась преграда коварная.
До, до, до -
Тонко плачет стекло надфонарное ...

2004