Как с цепи...

Максим Разин
Мне трубка телефонная шептала твоим голосом.
Перед дождём полно помех – всё это не с руки...
Но в мерном колыханьи ив я видел твои волосы,
И в стуке капелек твои мне слышались шаги.

Устала ждать чумная степь от неба избавления.
Не верил высохший и раскалённый небосвод,
Что зарыдать способен он от вздоха сожаления,
Освободить, махнув рукой, потоки зрелых вод.

И – как с цепи – пошёл хлестать, ветрами огорошивать.
И – как с цепи – рвалась вода всё пропитать в степи...
И захлебнулся телефон бурлящим терпким крошевом –
Признаньями, прозреньями, любовью... – как с цепи.