Забери мою печаль, море синее...

Татьяна Танько
***
забери мою печаль, море синее,
да тоску, любовь она - кол осиновый.
больно ноет, не даёт мне покоя, нет.
я топчу ногами бело-чёрный лживый свет!!!

где ты!!! мой соколик ясный.
где ты?!!! я кричу напрасно.
знаю!!! слышишь, но молчишь смиренно.
больно!
пусть к тебе вернётся эхом боль моя!

***
как по битому стеклу, по осколочкам,
пробегусь по прошлому, по затворочкам.
распахну себя ветрам, мне покоя нет.
и развею над полями горечь прошлых лет!!!

где ты!!! счастье моё красно!
где ты!!! я кричу напрасно.
знаю! впереди пути-дороги.
больно!
пусть проходит мимо сердца боль моя!

***
утреню росу-слезу, я глотками пью,
по траве бреду одна, да поклоны бью.
ты прости, прощай, любовь, мне покоя нет.
где ступала там отныне алых маков цвет!

где ты??? я тебя искала.
где ты??? там звезда упала.
знаю! что уйдут мои тревоги.
больно!
и кричу что мочи:"вольно! воль-на-я!"



2.08.07