Черный ангел 3

Владимир Дедов
Упал, и с крыльев черной тучей
Перо и пух с кровью и слюной…
Любовь летать меня не учит,
Валюсь с размаха… Больно! Ооой!

Ломаю кости ангельских закрылков,
И слезы подло из зажатых век...
Душа орет - истыканная вилкой
колючих глаз: Ты Ангел или Человек?

Да Ангел я! С любящей душою!
И поднимусь еще не раз за облака!
Расправлю крылья яркой чернотою…
Но вот сейчас земля прими меня пока.

Ползу зализывать разорванные раны,
Остатки перьев пряча от людей…
Взлететь пытался слишком рано…
Любовь... Не успеваю я за ней!

Укрою чернотой смешную небыль
Бездарно солнечный, душевный свет.
Все зарастет, я за любимой, в небо,
Оставив людям на земле, паденья след...

Все повторится: грозовые ленты
Боль, слезы, губ разбитых смех
Напишут люди красивые легенды:
О черных ангелах... Падающих в снег…