А ты ушёл несбывшейся надеждой

Мария Малик
А ты ушёл несбывшейся надеждой,
Шагнул за край, где я тебя не жду,
За край, где для тебя не буду нежной,
За край, где я по имени тебя не назову.

Забыться в суматохе разных дел,
Шагнуть за край, где я тебя не встречу,
С тобою быть, как видно не удел,
А значит, праздником разлуку я отмечу.

Увы, таких как ты, судьбою не зовут,
Ну, разве что случайно, по ошибке,
С таких как ты признаний не берут,
Не делают в оркестре первой скрипкой.

Таких как ты – изменой не предашь,
Полётом с крыши – насмешишь едва ли,
Любовь для вас – очередная блажь,
И нежность - из разряда аномалий.

Таким как ты – неискренность дороже,
Предубежденья, гордость и излишний фарс,
Таких как ты тоска в ночи не гложет,
Не душат слёзы в предрассветный час.

Так уходи несбывшейся надеждой
Шагни за край, где я тебя не жду,
И не проси, не буду больше нежной,
И не смотри, по имени тебя не назову.