В моём краю опять хохочут вьюги...

Жанна Селивонина
В моём краю опять хохочут вьюги,
Опять снега пускаются в полёт,
И злые ветры, северные слуги,
Для нас поют все ночи напролёт.

Опять земля заснежена, задута.
Опять луна виднеется едва.
И белый сон является кому-то,
И вечный лёд, и мудрые слова.

В такую ночь любой себя заметит.
И мы поймём, что жизнь всего одна,
Что мы с тобой – не зря на этом свете,
Что нам с тобой отпущено сполна.

Но как ни жаль, а вечности не нужен
Твой мир, она не терпит суеты.
Пускай же вновь набрасывает стужа
На зеркала окон свои цветы.

Пускай в лицо заглядывают нежно
Полночный мрак и холод у ворот.
Гори, огонь, светло и безмятежно:
Ещё мы здесь, а вечность подождёт