Горячая песня

Евгений Ивашкин
Наталье

Тут я сказал: - Да, я горяч,
Как миллиарды жарких звёзд.
А Вы сказали: - Ну и что.
Всё это бред, не надо слёз.

И я сказал: - Да, я горяч!
На углях рук вскипает снег.
А Вы - всего одна звезда,
Но ослепляет днём Ваш свет!

А Вы сказали: - Ни к чему
Иметь мне полудохлых псов.
Подачек я не раздаю.
Мой взор прохладен, нрав - суров.

И я сказал: - Да, ранен я,
Но уж поверьте, не убит.
Лишь дикий жар палит меня,
Ведь шпаги блеск во мне забыт.

И грусти нет, как нет тоски,
А есть лишь жажда, жажда Вас.
Она сжигает без огня.
Она со мною здесь, сейчас.

И Вы сказали: - Может быть...
А я сказал: - Не может - есть!
И Вы сказали: - Где-то там...
А я сказал: - Сейчас и здесь!

И я сказал: - Здесь и сейчас...
И мы на этом разошлись.
Меня для Вас закрыла тень,
А я сгорел, сгорел я весь.

И дух мой вечный правит ночь,
Когда Вы дарите свой свет.
И блеск Ваш холодно далёк,
Но не забыть тот жар мне, нет...