Там далеко-далеко

Ночной Бродяга
Там далеко-далеко...
Там где радуга убегает за горизонт,
Там где пение птиц иссушает печаль,
Есть незаметный проход, среди сломанных временем скал,
А за ним, может статься, находится Ад или Рай...
Хочешь, можем сходить посмотреть? -
Убедиться, что Ангелам, по сути, никого и не жаль,
А глаза наполняет чужая печаль;
Что нескладные черти за кем-то, куда-то все время бегут,
Скрыв под маскою долга озорной огонек...
А потом - хочешь? - вернемся домой,
И взяв кисточки в руки,
Раскрасим эмоциями небосклон,
Начав новый день в ярко-розовой гамме...
Хочешь???
Протяни мне ладошку, смелей,
И мы неспешно пойдем под искристум дождем,
Свитым из сотен скрипичных ключей.
Если хочешь, мы можем и звезды зажечь,
Чтобы легче было вальс танцевать над водой,
Наслаждаясь хитрющей, лукавой луной.
Там, далеко-далеко, можно все!
Давай сходим посмотрим на Солнца закат,
Уносящий, крадущий твои сердце и взгляд.
Можно все!
Абсолютно!
Всегда и везде!
Просто дай мне ладошку, хотя бы во сне...
Скоро утро, может статься, что я растворюсь в тишине.
...Над твоим изголовьем разгорался рассвет -
Столько красок, наверно, в природе и нет,
Но сейчас ведь все можно? Ответь!
Ты проснешься, лишь солнечный лучик коснется кожи шелка и век,
Ты проснешься - а меня рядом нет...
Был это сон, или явь...
Никто не ызнает вовек.
Но как только ты глазки закроешь опять,
Мы отправимся снова по Миру гулять!
...Там далеко-далеко,
Там где радуга убегает за горизонт,
Там где пение птиц иссушает печаль,
Там ты откроешь себя.
Просто дай мне ладошку, и не отпускай!