Я раненая птица

Елизавета Толмачёва
Меня не просто удержать
Я - раненая птица.
Меня не надо убеждать
Я всё пойму без слов.
Испытывать меня не надо
Я знаю, что такое боль.
Отталкивать меня не надо
Я берегу свою дюбовь.
 **
Что это значит?
Значит это,
Она мне очень дорога.
Я поднимусь в потоках света
И поиграю в облаках.
Она мне не даёт скатиться
В ту пропасть, что без дна.
Она поможет возродиться
И с ней, я - не одна.
 май 2000г.