Здесь гражданка - тут всё другое...

Николай Сибирский
Греет душу подснежник в Марте,
Снег осунулся, почернел,
Раскидала цыганка карты,
Загадав на туза – червей.

Дама – пик – большая любовь,
Дом казенный – червонный король.
Шесть крестей за невинную кровь,
Уготована злая роль.

Возвратился под вечер домой,
Полумрак звуки вальса бостон,
Плащ на вешалке, но не мой,
Звон бокалов и сладостный стон.

Этот стон как тревожный набат,
Портупею рванула рука!
Перед строем батяня – комбат:
Говорил, предал – хуже врага.

Там под пулями на чеку,
Здесь гражданка- тут все другое,
Чуть помедлив, сорвал чеку
У гранаты, как перед боем.

Вспомнил пытки, побег из плена,
След кровавый на талом снегу…
Спи Спокойно, милая Лена
но измену простить не могу!!!

Не забуду закат под елью,
Тот таежный прощальный роман.
Мох в багульнике – был постелью,
Покрывалом волшебный туман.

Поезд вздрогнул в глазах качало,
По вискам резал стук колес,
Жду любимый! В слезах кричала,
Обнимая букет алых роз.

Привезли к следоку на допрос,
В шоке был, несуразицу нес.
Не ответил на главный вопрос…
Прокурор, помолчав, произнес:

понапрасну затеял ты бой,
ее не было там, за стеной,
повидаться хотели с тобой
твой братан с молодою женой.

После свадебки – самолет,
Рейс тринадцатый на Канары,
В никуда оборвался полет,
Тебе мягкой посадки на нары.

Дама – пик – большая любовь,
Дом казенный – червонный король,
Шесть крестей за невинную кровь
Уготована злая роль…