дворник на улице

Коробков Владимир
 
дворник на улице в фартуке, помнишь ли? – чудо!
и шоколадный батончик, и мостик горбатый,
сок газированный у патриаршего пруда…
эхо под утро в кривых переулках арбата…
квёлый закат. в закольцованном городе лето.
гарью пропахли цветы и спиртные напитки,
на кислород в преисподней наложено вето,
в тему попасть можно только с четвертой попытки.
души ли, духи ли тромбами в каменном сердце,
сколько заплаток хранит на себе сивцев вражек.
видимо, прав был когда-то, по-своему, герцен…
не удивлюсь, если солнце взойдет в камуфляже.

02.08.07