Мы играем свои роли...

Светлана Майская
Мы играем свои роли
Каждый день, из года в год.
Четко вызубрив пароли,
Совершаем новый ход.

Ежедневно все по схеме:
Дом – работа – снова дом.
Те же мелкие проблемы,
Та же стройка за углом.

Пара выходных в неделю,
Отпуск – двадцать дней в году.
Все, как мы того хотели,
По шаблону... на беду...

Все у нас как будто славно...
Только дайте мне ответ:
Неужели в этом плане
Больше вариантов нет?!