Верю, что ты меня ждёшь

Серёжка Порошин
 ***

Капля за каплей- дождь.
Капля за каплей- гроза.
В поле уснула рожь.
И мне засыпать пора.

Спит укрывшись земля,
Тенью забытых дорог,
Где-то на ней стезя
Ведёт на родимый порог.

А там отчий дом, благодать,
Поёт за окном сверчок.
Там мать меня выйдет встречать
И бабушка всхлипнет: "Внучок".

Обнимет крепко отец,
(Всё также руки сильны).
"Какой ты у нас молодец"-
Услышу я голос сестры.

А мне бы услышать вновь,
И ту, что дарила весну,
Когда закипала кровь,
Ах как это было к лицу.

И капает капля с пера,
Капля за каплей- дождь.
Вот и уснул я, пора,
Верю, что ты меня ждёшь.