Метель

Жанна Селивонина
Голубая метель,
Словно раненый зверь,
Колотила ногой
В занесённую дверь,

Целовала окно,
Белым дымом текла,
И нельзя было нас
Оторвать от стекла.

Где теперь эти дни,
Этот сказочный бред?
И глаза – не твои,
И метели той нет.

На губах словно соль
От испитой беды.
Чтобы жажду залить,
Не достанет воды…