Затмение

Елизавета Толмачёва
1999г.
Затменье солнца.
Трепетный надрыв...
Затихло всё,
Ни шороха,ни звука.
Дробится день,
На землю пала тень.
Но в небе
Наконец соединились
Луна и солнце
Ночь и день.
 ***
Я праздную затмение
В бесчувственном хмелю
И ветра вдохновению
Тревожный гимн пою.
 ***
Остановиться на мгновенье, засмотревшись
Игрой дождя, за пеленой окна.
Не отвертеться и не защититься
От пламени взращённого огня.
Я, словно речка, что в готовности отлива
Вдруг неуместно разлилась опять.
Я знаю - нет прекрасной середины.
И нету сил, и нету волшебства.
Язык окостенел, неповоротлив
И хочется забытся и заснуть.
Затменье солнца - помутило разум
И захотелось прошлое вернуть.
Игру на грани, абсолют свободы,
Восторженность и слабость, горечь, страх.
...
Осталась только боль...
 И жажда взлёта.
И всё-же - это трепета волнующая страсть.
 ***
Себя подхлёстываю снова
Чего-то жду...
И, в упоении готова
Пропеть всему хвалу.
Смятенье судорожно пряча,
Смеясь и плача без причин
Я
 в упоеньи
 половины
 Луны...