Гадалка

Жанна Селивонина
Цыганке так хотелось погадать!
Выпрашивая звонкую монету,
Богатство обещала предсказать
Безусому и щедрому корнету.

“Зачем оно мне?” - ей сказал корнет. -
“Несчастлив я, а в деньгах счастья нет!”

Цыганка не оставила забав,
Лохмотья в дикой пляске закружила,
Корнета ухватила за рукав
И воинскую славу предложила.

“Что слава мне?” - вздыхает он в ответ. -
“Ни дружбы в ней, ни постоянства нет”.

Цыганка усмехнулась: “Так и быть!
Давай ладонь – Любовь тебе открою,
Такую, чтобы вплавь не переплыть.
И в Рай, и в Ад отправишься с такою!

Но влюбишься – смотри не пожалей!”
“Давай! - кричит корнет. - Гадай скорей!”