Над болотами в зыбких туманах...

Жанна Селивонина
Над болотами в зыбких туманах
Одиночеством кормится дождь,
Бродит ветер в дырявых карманах
Облетающих медленно рощь.

Сыплет ветер с листвою на кровлю
Столь же древний, как он, разговор.
Уступаю и не прекословлю,
Избегая нечаянных ссор.

Проступают неясные тени
Вслед за гаснущей лампой в ночи.
В доме полном печали и лени
Сплю и слушаю голос печи.