Оскудели аллеи листвой...

Жанна Селивонина
Оскудели аллеи листвой,
Оголили деревья тела,
Словно осень холодной рукой
Неожиданно их обвела.

И осыпалось золото с них
Ненасытную землю кормить,
Как слова обещаний твоих
Никогда обо мне не забыть.

Скоро, скоро остынут леса
И в душе, потерявшей уют,
Ночью хмурой на все голоса
Бог и дьявол дуэтом споют.