Единственная

Нитуш
Ночь. Тишина. Только тени вокруг.
Снова не спишь, мой друг.
И мысль шальная - о ней, одной,
О той, что стала случайно родной.
 
О той, что безумным порывом в ночи
Летела, бабочкой на огонь свечи
К тебе стремилась - всегда свежа -
Тем самым крылья поджечь спеша.
 
И снова утро. Пришел новый день.
С рассветом растаяла сонная тень.
Ты снова в работе - дела, канитель,
А вечером новая, чья-то чужая, постель.
 
Чужие подушки, чужие тела...
Но каждая, новая, чем-то мила.
И только мысль..- сегодня.. к другой..
А та, что случайно стала родной...
 
Она подождет. (Ведь и раньше ждала!)
И верила. И ночей не спала.
Устанешь когда от чужих губ и рук,
От ласк бесконечных безумных подруг,
 
Вдруг вспомнишь о ней, о родной,
О той, что быть не сумела... чужой.
О той, что верность хранила, любя,
Ждала не "кого-то", а только тебя.
 
Ты к ней прибежишь, не забыв о цветах.
Утопишь лицо в её волосах,
Прижмешься губами... глаза опустив,
Прошепчешь: "Единственная. Прости."
 
И снова рассвет. Но какой-то другой -
Рядом с той, что случайно стала родной.
Объятья родные, родные глаза...
И долгожданная счастья слеза...
 
 
Вот так бы всегда в предрассветной тиши...
Когда ты поймешь, то к ней поспеши -

Успеть чтобы к ней, к единственной той,
К той, что стала когда-то навеки родной.