Вишня и Ливень

Инна Провкова
Ливень Вишню хлестал,
Потемневший лицом:
"Сколько раз ты стояла
В фате под венцом?!
Сколько раз увядала,
Как желтая грусть?!"
Вишня думала гордо- обиженно
"Пусть!"
" Целомудренной хочешь казаться?!
Стара!
Знаешь как обнимают, ласкают ветра!
Изучил я давно
Белый грешный твой цвет:
В нем невинности нет, целомудрия нет!
У тебя деревянная крепкая стать,
Будут ягоды птицы клевать-целовать!"
И ответила Вишня:
"Наивный глупец!
В чем ты ищешь начало?!
Где видишь конец?!
И о чем, проходящий,
Ругаться со мной?!
Я невинная каждой
Великой Весной".