Трудно понять

Лейда Старостина
Мне трудно тебя понять,
Как можно обидеть маму.
Она тебе жизнь дала
И,что же имеет в награду.

Вниманьем не балуешь ты.
Опору в тебе я не вижу.
Живешь,как птенец в саду,
Используя мамину крышу.

Ты любишь сладко поесть.
Поспорить о движущей силе.
О роли наций в стране.
И о событиях в мире.

Но как ограничен твой круг.
Компьютор,игрушка и телек.
То пчелка летает всю ночь,
А днем ты проводишь в постели.

И так пролетают года.
Что в доме успел ты построить?
Что сделал ты для себя?
Чтоб жизнь свою обустроить?

Да, все надоело тебе.
Нет веры в себя и безделье.
Цель в жизни поможет работа найти,
И будет тогда примиренье.