Мечта

Пылающий Ангел
В душе моей раскинул сети
Рыбак невидимой судьбы,
И ловит каждый миг, до смерти,
Неслыша слов моей мольбы.

Зачем мне это все на свете?
Зачем мне эта жизнь нужна?
Весь мир ложится мне на плечи
И гнетом давит на меня.

Уж лучше душу вместе с сетью
Разбросить над большим костром,
Чтоб все в мгновенье стало пеплом,
И в миг не думать ни о чем.