Ухожу...

Елизавета Толмачёва
Я всё же ухожу...
так тихо...без_обидно.
За поворотом лет...
совсем уже не видно,
Как каждый шаг вперед,
чередовался...робким,
Движением назад...
по-рачьи...так неловко.
И Вам казалось...здесь,
Я...только...задержалась
А я ведь...каждый раз
Всё дальше...отдалялась.
Отчаянно моля...
-Удерживай сильнее!
...Чтоб каждый новый взгляд,
...Как плеть на голом теле...
...Чтоб оставляло след,
...Оброненное слово,
...Лишь к этому была
...Заранее... готова.
Но серенький рассвет
И хмуренькое утро.
И нет пути назад.
Идти по-следу трудно.
Не удержать того,
Кто так уходит...трудно.
Ты так и не постиг,
Что время...безрассудно.