Состоявшимся сорванцам

Максим Разин
Толику Чубайсу, Мише Зурабову
и прочим состоявшимся сорванцам



В хорошеньких коротеньких штанишках
Он бегал по полям и по лугам.
Так радовался всяческим коврижкам
Розовощёкий резвый мальчуган!

На лоне пасторальнейшей природы
Прозрачны мысли детства, как ветра.
По-детски чисто он мечтал народы
Губить корявым росчерком пера.

Всё впереди – и первый перекрёсток
С оставленной старушкой. Красный цвет.
И первая добыча у подростка –
Отнятый во дворе велосипед.

Ей данное – несдержанное – слово
И первое предательство друзей…
Как сладко вспомнить, как волнуют снова
Наивные открытия тех дней!

Умчался по игрушечной дороге
И сгинул розоватый паровоз,
И заглушил галиматью о боге
По-детски босоногий стук колёс.

Вернуть назад те искренние дали
Мечтает поседевший мальчуган…
А что бы мы с тобою не отдали,
Чтоб снова он забегал по лугам?