У реки

Сергей Газин
Я стою у реки,
Где шумит водопад, –
Все мечты далеки,
Как вечерний закат...

Я смотрю на огонь
Уходящей звезды,
А потом на ладонь
Мне открытой воды...

У неё нет конца,
Бесконечна она, –
Эта тайна кольца
Никому не видна...

Лишь Создатель-Творец
Знает меру всему.
Властелин я колец
Лишь на век... Почему?..