Моей Конфете Ви

Нина Матвеенко
О, эти глаза, эти волосы, руки…
Как долго ждала твоего появленья!
Я годы подряд умирала со скуки –
Теперь ты со мной, о моё вдохновенье…

Один лишь мужчина, одно лишь мгновенье –
И нет больше мира, и нет больше будней…
Ты словно с небес снизошёл озареньем!
Но путь до тебя и опасен, и труден.

Ты иглы вонзаешь, ты жалишься током,
Уста твои яд извергают случайно,
Ты то предстаёшь предо мною пороком,
То, словно цветок, поникаешь печально…

Но стоит лишь свету проникнуть в тебя -
Один поцелуй разрывает мне душу!
«Люблю!» - раздаётся сквозь струи дождя…
Ты – мой стимул жить, мой оазис на суше…