Горько. Стыдно. Больно

Натали Ахундова
Ах, как трудно выжить в мире нашем!
Неуклонно возрастают цены,
Участились бедствия и кражи,
Каждый день – любовные измены.

Стали мы несдержанны и дерзки.
До предела расшатались нервы.
Наши мысли тягостны и мерзки.
Из девчонок вырастают стервы,

Из мальчишек – лживые подонки.
Жизнь идёт по замкнутому кругу.
Все вокруг – как бешеные волки,
Что готовы покусать друг друга.

Ни во что святое мы не верим,
В грязь втоптали собственных кумиров.
Мы уже не люди. Просто звери!
Что же будет с нашим бедным миром?

Ну, а что увидят наши дети?
Неужели атомные войны?
Всё страшнее жить на белом свете.
И всё чаще – горько, стыдно, больно…