Разговор с отцом

Татьяна Щапова
Утро начинается с тебя:
«Здравствуй мой любимый, мой хороший!»
Очень больно , тяжело на сердце у меня.
День за днем проходит серый, непогожий…

Закружит дневная суета,
Отвлечет от горя и печали,
А потом как молнией ударит пустота,
Не сбылось все то, о чем с тобою вместе мы мечтали.

Лодка без хозяина к забору сиротливо прислонилась,
Будка для собаки одинока, молчалива и пуста,
Яблонька замерзла и листвой зеленой не покрылась,
Кажется, что жизнь придется начинать нам с чистого листа…..

Дом огромный беспризорный и покинутый,
В каждом уголке видна твоя рука,
Инструменты по полу раскиданы,
Что мне делать дальше – не могу решит пока…

Наш мирок разрушен и растерзан,
В клочья, в дребезги, надолго, насовсем!
Как картины холст ножом безжалостным изрезан,
Только непонятно для чего все это и  зачем?

Покупая вечером гвоздики,
я спешу к портрету твоему,
Отблески от свечки, на портрете блики,
А в глазах слезинки -
Мы ведем с тобою разговор вечерний, не понятный кроме нас с тобою никому.