Вампирша

Ларита Цареградская
Я коварна и зла.
Я сегодня искусно играю.
Я тебя подведу
Незаметно, тихонько, скользя,
Подведу ненадолго
К пугающе острому краю,
Где умрешь, нелюбя,
И, возможно, воскреснешь, любя.

Я сегодня обман
В своих картах намеренно мечу.
С наслажденьем увидев
Испуг в твоих серых глазах,
Я поставлю вокруг
Тонким ядом зажженные свечи
И,конечно, испорчу
В машине твоей тормоза.

С этой кручи тебе
Я давно предрекала паденье.
Я тебя не спасу -
Я сегодня не вправе спасать.
Я в паденье твоем
Для себя почерпну вдохновенье.
Я вдохну твои силы
Затем, чтобы снова летать.