Подруге

Татьяна Щапова
Начну историю чуть-чуть издалека….

…..В далекой Дании жил сказочник чудесный,
Писал о мире грез и в жизни БЕСПОЛЕЗНОЙ
Не понимал он смысла НИКОГДА.
Лишь та имела смысл,
Что людям душу грела,
И к цели сквозь препятствия вела,
Как Герду к ледяным чертогам Королевы
Или Элизу к торжеству добра.

Он в каждом видел Лебедя, не Гадкого утенка
И всем хотел купить билет в волшебную страну,
Где в табакерке нет зловредного чертенка
И милую Дюймовочку не сватают кроту.

А что такое Сказки –это детство
И нам взрослеть не хочется, отнюдь ,
Реальность и мечты – не легкое соседство,
 Но время вспять уже не повернуть.

И так к чему веду сие повествованье»?
- Ты родилась с ним вместе в день один,
Но сказки не твое призванье,
Твоя стихия – это быль!

Принцессой на Горошине ты стать не захотела,
А стойкость Оловянного солдатика взяла,
Фигурка рыцаря на полке заблестела,
Благословив тебя на славные дела!

Как будто Огниво отдал тебе Волшебник сильный,
Или Олле как-то ночью заходил,
Но все, за что берешься ты – Тебе по силам!
И нет таких, кто б это не ценил.

Ты рождена, чтоб Сказку сделать былью,
Но что б творить великие дела,
Не торопись, что б в сказку дверь покрылась пылью-
Оставь в душе чуть – чуть ее тепла!