Пышным цветом опять расцвели георгины...

Алексол
Пышным цветом опять расцвели георгины,
Значит, лето кончается, месяц август.
Варенье на дачах варят хозяйки. И дождей паутина
Все чаще и чаще приходит на раут.
Пахнет сеном и мятой поречной,
Пахнет грибами в лесу и сосною и елью.
Ночь опять побеждает день в борьбе своей вечной
И склоняются звезды над водной купелью.
Месяц август последнее прибежище лета,
Скоро осень раскрасит цветною палитрой листву,
Скоро школьники в охапках потащат букеты
И яблоки скоро созреют в старом и тихом саду.
Месяц август приходит и снова уходит,
Годы мчатся и мчатся своей чередой,
Как же я благодарен за это природе,
Что в том августе все же расстался с тобой.