Тварь Божья

Дмитрий Рудаков
Уходили за море,
Возвращались волоком...
И сосед по камере
Вторил бестолковому:

Кабы был я грешником
Все бы стало истинным...
И, какого лешего
Быть таким расхристанным?

Волны-то улягутся
Без причин и следствия,
Очень много тягостей
За свои сестерции…

Верю недоверчиво,
Каюсь, неприкаянный...
Хорошо бы вечером
Встретить брата Каина...

И спросить, родимого:
Али, все по правилам ?
В чреве господиновом
Много братцев-каинов...

Угостить, как следует
Родственника хворого...
Ой, куда приеду я
После разговора то…

Вторили мне в камере,
Как в родимой кельюшке:
Тут кругом по-правилам
Ты- говно без денюжки …