Всё пройдёт

Светлая Печаль
«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым»…

Всё пройдёт,…всё пройдёт, и неправда, что я не жалею,
Время быстро сбегает, оставив невидимый груз.
С каждым днём расстаюсь всё труднее и всё тяжелее,
И в душе появляется чаще неясная грусть.
Не зову, может быть, не зову и, конечно, не плачу,
Просто боль возникает откуда-то резко в груди,
Пониманье того, что не может быть в жизни иначе,
Что за летом и счастьем врываются скорби дожди…
Что уходят друзья,…навсегда, навсегда…безвозвратно,
Не успев, не дожив, не доделав и не долюбив…
Не исправишь, увы,…ничего не воротишь обратно…
И секундные стрелки пиликают горький мотив…
Всё пройдёт,…нет, не так, всё останется, нас лишь не будет…
Только небо, любовь – неизменный лихой хоровод,
В нём закружат беспечно другие какие-то люди,
Знать совсем не желая, что жизнь непременно пройдёт…