Когда кто-то другой позвал тебя в ночь...

Дмитрий Нифонтов
Почти что шуткой, несерьезным фарсом
Тебе казалась та игра в любовь.
Ты вдребезги разбила наше счастье.
Ты не трудись, его не склеить вновь.

И потянулись бесконечной цепью
Слова, молитвы – это пустота.
Я не смогу простить и жить так дальше,
А ты хотела – тоже не смогла.

Ты путь прошла печали и страданий,
Которым я прошел перед тобой,
Я вел тебя знакомыми тропами
Холодною недрогнувшей рукой.

Мы были там, где словно камнепадом
С небес на нас обрушилась любовь.
Ты захотела, чтобы мы проснулись,
Да только не было в том мире снов.

Мы были там, где небо издевалось
Веселыми улыбками друзей,
И в этом мире счастье не кончалось,
Но не для нас, а для других людей.

Ты поняла – шутить с огнем опасно,
И иногда игра не стоит свеч,
Ведь сердце, разгоревшись очень страстно,
Может согреть, а может и обжечь.

Ты поняла, пройдя всего немного,
Но дальше я тебя не поведу,
Быть может, я забыл туда дорогу,
А может, до сих пор тебя люблю.

И с тихой грустью выйдя на развилку,
Порвем все путы на своей груди.
На этом перекрестке мы простимся
И разойдемся – счастье позади.