Проигранный бой

Денис Козлов
Я мог бы чемпионом мира стать, похожим на кумира,
Немного силы лишь отдать, совсем немного силы.
Уверен, мог бы, я - легко.
Одна проблема лишь закралась -
Свой бой уже я проиграл... Увы, я в этом очень каюсь...

Я мог бы до небес взлететь,
И быть известней всех на свете.
Я очень много мог сказать, и очень много сделать.
И груды, тонны, массы масс перевернуть руками,
Но только схватку я свою с позором сдал перед врагами...

Какое множество дорог и судьбоносных ветвей
Я мог сплести вокруг себя,
И быть счастливей всех на свете.
Совсем не сложно это сделать, вот если бы не бой...
Который был проигран мной, давным-давно проигран мной.

Люблю тебя я больше жизни, а ты прекраснее всего.
я тень на фоне совершества, корящая себя за все,
я элемент стабильных будней, статист мирского бытия.
Любовь прошла не за спиною - перед глазами у меня!
А я старался держать фланги, мобильно силы выпускать...
Я проиграл тот бой навеки... Теперь уж нечего решать...