Брошенный пес

Дмитрий Нифонтов
Кусочки фольги, следы от колес.
Нюхает урну брошенный пес.
Усталый, замерзший, промокший насквозь
Лохматый и грустный брошенный пес.

Он предан был тем, кого он любил,
Он до сих пор тех людей не забыл.
Не верит, что больше не нужен он им,
Людям, которых так сильно любил.

Но сказки не будет – жестокие люди,
Бросив собаку, думать не будут.
И пес обречен на голод и холод,
А он хочет жить – ведь он еще молод.


Кусочки фольги, обрывки бумаги,
Ветер играет шерстью собаки,
Взгляд затуманен, слезятся глаза,
И он закрывает их навсегда.

И дальше несется в спокойствии мир,
Не дрогнуло небо, пес глаз не открыл.
А утром лохматый бездыханный труп
Найдут, и на свалку его отвезут.