Увидеть прошлое не сложно

Сергей Вотинцев
Наше прошлое – шлейфом вселенной:
год за годом фотоны в пути.
Мысль обгонит свет звёзд непременно,
значит - прошлое ждёт впереди!


Изменить мы не вправе, не в силах,
но взглянуть в предвоенный закат,
огонёк допетровской лучины –
где-то вечность и память хранят.


В этот миг, в нам неведомой дали,
чей то глаз свет земной обжигал.
В новорожденной, огненной лаве,
разглядел ли начало-начал?


Из бредовых, не познанных истин,
относительных в правде своей,
прорастает листочек капризный
бунтарем средь барханов идей.

           *   *   *

Наше прошлое – шлейфом вселенной,
миллионы миров позади.
Вызов бросив, прорвусь непременно,
загляну – что грядет впереди!


Дата  создания  31 октября 2004г.